Versare l'impasto in 16 pirottini di carta (diametro 7 cm circa) e cuocere per 25 minuti circa nella parte media (alta del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Stendere 300 g di pasta di zucchero in una sfoglia spessa circa 3 mm, con uno stampino rotondo ritagliare 16 dischi del diametro di 5 cm circa e incollarli sui cupcake con la colla alimentare.
Colorare una piccola parte di pasta di zucchero, della grandezza di una nocciola, di arancione per formare il naso dei pupazzi. Colorare 1/3 di pasta di zucchero di verde e formare le foglie. Colorare 1/3 di pasta di zucchero rimasta di rosso e formare le sciarpe e le bacche, con la restante pasta di zucchero rossa e bianca e formare i cappellini e le ghirlande.
Incollare i vari componenti di pasta di zucchero con la colla alimentare componendo i cupcake. Disegnare occhi e bocca dei pupazzi con il cioccolato fuso.