Difficoltà media

Cupcake di Natale con glassa al cacao

40 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Sciogli la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 2/11
    Incorpora alla glassa il burro fuso e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 3/11
    In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'aroma.
  • 4/11
    Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 5/11
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo il composto di cioccolato.
  • 6/11
    Distribuisci l'impasto in 16 pirottini di carta forno diametro 7 cm.
  • 7/11
    Cuoci per 18-20 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico 175°C, ventilato: 165°C, a gas: 185°C).
  • 8/11
    Prepara la Dolceneve con il latte, il mascarpone, qualche goccia di colore giallo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9/11
    Distribuisci in modo casuale delle gocce di colore giallo in una tasca da pasticciere.
  • 10/11
    Riempi la tasca da pasticciere con la Dolceneve e decora i muffin raffreddati. Prima di servirli completali con le perline morbide e le decorazioni Natalizie.
  • 11/11
    Conserva i cupcake pronti per il consumo in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa