Difficoltà media

Zuppa inglese in vasetto

60 Minuti
15 Porzioni
13 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA BAGNA

  • 150 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 50 ml alchermes

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina a sponde alte
  • Sbattitore elettrico
  • Bilancia
  • Frusta
  • teglia forno
  • Pennellino
  • sac a poche
  • 15 vasetti
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2/13
    Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/13
    Aggiungi alle uova sbattute la farina, la Fecola , per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato e l'estratto.
  • 4/13
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/13
    Metti l’impasto in uno stampo diametro 24 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 18 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6/13
    Prepara la bagna con il liquore, l’acqua e lo zucchero.
  • 7/13
    Prepara la crema pasticcera con 250 ml di latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 8/13
    Prepara la crema al cioccolato con 250 ml di  latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 9/13
    Prepara la Dolceneve con il latte freddo di frigorifero, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 10/13
    Incorpora metà della Dolceneve alla crema pasticcera e l'altra metà alla crema cioccolato.
  • 11/13
    Taglia a strisce il Pan di Spagna e componi il dolce, nei vasetti, alternando Pan di Spagna, crema pasticcera e crema cioccolato.
  • 12/13
    Prima di servire spolverizzare con cacao.
  • 13/13
    Conserva i vasetti in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

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