Difficoltà bassa

Pizza alta zucca e pancetta

30 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina manitoba
  • 200 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • circa 200 - 225 ml acqua acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

  • 300 g zucca cotta
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • formaggio grana grattugiato
  • 2 cucchiai di rosmarino
  • scaglie di grana
  • pancetta affettata
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta, fai una buca al centro del mucchio e versaci zucchero e olio.
  • 2/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/10
    Dividi l'impasto in due parti, mettili in due terrine infarinate, coprile ermeticamente con pellicola alimentare e metti a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 5/10
    In un contenutore frulla la zucca cotta con olio e sale.
  • 6/10
    Disponi 1 palla di impasto ben lievitata in una teglia, diametro 28 cm circa unta con olio, e stendila con le mani. Spalma metà della zucca, distribuisci il grana grattugiato e il rosmarino.
  • 7/10
    Ripeti l'operazione con la pasta rimasta. Metti a lievitare per 30 minuti circa.
  • 8/10
    Inforna una pizza alla volta, cuoci per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 9/10
    Appena fuori dal forno, completa le pizze con le scaglie di grana e le fette di pancetta.
  • 10/10
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero.

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