Difficoltà bassa

Pizzette mummia

40 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 100 g passata di pomodoro ristretta
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 32 capperi
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi sale, zucchero e, per ultimo, il Lievito Pizza Veloce setacciato; mescola bene, quindi unisci lo strutto, l'olio e un po' alla volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2/9
    Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/9
    Dividi l'impasto in 32 parti e lavorale dando la forma di una pallina.
  • 4/9
    Stendi 8 palline formando dei dischi del diametro di circa 7 cm e disponili (non troppo vicini) sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 5/9
    Metti un cucchiaino di passata di pomodoro nel centro dei dischi.
  • 6/9
    Stendi una pallina in un disco di 7 cm di diametro; spennellalo leggermente con dell'acqua e cospargi del grana grattugiato. Taglia il disco in strisce, disponile sulla pizzetta creando le bende della mummia e decora con due capperi per fare gli occhi.
  • 7/9
    Ripeti l'operazione con altre 7 palline di pasta e cuoci per 14-18 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato: 180°C).
  • 8/9
    Ripeti i passaggi con la pasta e gli ingredienti rimasti.
  • 9/9
    Conserva le pizzette avanzate in frigorifero.

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