Difficoltà bassa

Focaccia alla zucca

60 Minuti
14 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina 2
  • 250 g farina di Kamut
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 75 ml olio extravergine di oliva
  • 200 g zucca cotta
  • circa 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale

PER LA COPERTURA

  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • 1 rametto di rosmarino fresco
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il Lievito pizza bella alta e mescola.
  • 2/9
    Fai una buca al centro del mucchio e versa lo zucchero, olio e zucca a dadini .
  • 3/9
    Amalgama il tutto, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/9
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/9
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e mettilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/9
    Stendi l'impasto nella teglia del forno unta con olio.
  • 7/9
    Lascia lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8/9
    Completa la superficie con olio, sale grosso, rosmarino e cuoci per 15-20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 230°C).
  • 9/9
    Conserva l'eventuale focaccia avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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