Difficoltà bassa

Pizza gorgonzola e pere senza glutine

60 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 500 g miscela universale di farine senza glutine
  • 1 bustina di Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 350 ml acqua
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

  • circa 2 pera tagliate a fettine sottili
  • sale
  • pepe
  • circa 150 g gorgonzola dolce
  • circa 100 g gorgonzola piccante
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Versa in una terrina la miscela universale, mescola nel centro il Lievito Pizza Bella Alta.
  • 2/8
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero e olio. Aggiungi un po' alla volta l’acqua tiepida e il sale.
  • 3/8
    Lavora l'impasto nella terrina per almeno 10 minuti aiutandoti con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 4/8
    Versa l’impasto su una teglia quadrata (25x35 cm circa) unta con 2 cucchiai d’olio e, con le mani cosparse di olio, stendi delicatamente l’impasto sulla teglia.
  • 5/8
    Distribuisci le fettine di pera su tutta la superficie, condisci con sale e pepe a piacere e lascia lievitare per 40 minuti circa in un luogo tiepido.
  • 6/8
    Cuoci per 15-20 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas: 250°C).
  • 7/8
    Appena sfornata, completa la pizza con i 2 tipi di gorgonzola.
  • 8/8
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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