Difficoltà media

Tiramisù alle fragole in bicchiere

60 Minuti
6 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA BAGNA

  • 50 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • circa 25 ml succo di limone (mezzo limone)
  • 100 g fragole tagliate a dadini

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina a sponde alte
  • Sbattitore elettrico
  • Bilancia
  • Frusta
  • teglia forno
  • Pennellino
  • sac a poche
  • 6 - 8 vasetti oppure bicchiere
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova intere per 2 minuti alla massima velocità.
  • 2/13
    Aggiungi l’acqua, a temperatura ambiente, e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 3/13
    Aggiungi alle uova sbattute la farina, la fecola , per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato e l'estratto.
  • 4/13
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/13
    Metti l’impasto in uno stampo diametro 24 cm circa, con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 18 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C).
  • 6/13
    Prepara la bagna, metti in un pentolino acqua, zucchero, succo di limone e fragole. Fai bollire a fuoco vivace per qualche minuto, fino a che lo zucchero è completamente sciolto.
  • 7/13
    Con un mixer ad immersione frulla il composto di fragole e lascia raffreddare completamente.
  • 8/13
    Prepara la crema, poni i tuorli e tre cucchiai abbondanti di zucchero in una ciotola, quindi lavorali con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 9/13
    Preparala dolceneve con il latte e il mascarpone, seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • 10/13
    Incorpora i tuorli sbattuti alla crema di mascarpone.
  • 11/13
    Con un coppapasta rotondo taglia il Pan di Spagna e componi il dolce, nei bicchieri, alternando il Pan di Spagna bagnato con le fragole frullate, crema al mascarpone e fragole a dadini.
  • 12/13
    Prima di servire spolverizza con cacao e decora a piacere con le fragole.
  • 13/13
    Conserva i tiramisù in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

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