Difficoltà bassa

Base per Pizza

80 Minuti
2 Pizze
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Setaccio
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Spatola
  • teglia
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/9
    Al centro del mucchio versa lo zucchero. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3/9
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/9
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 5/9
    Una volta che l'impasto è ben lievitato dividilo in due parti, stendilo dal centro verso i bordi formando un disco.
  • 6/9
    Preriscalda una padella antiaderente dello stesso diametro, adagia il disco all'interno e condisci con la metà del pomodoro e della mozzarella, completando infine con un filo d'olio.
  • 7/9
    Disponi la padella sulla fiamma moderata e comincia a cuocere il fondo uniformemente fino a che risulta ben dorato.
  • 8/9
    Trasferisci poi la padella nella parte alta del forno preriscaldato alla massima temperatura con la sola funzione grill, per 5-6 minuti fino a quando il bordo è dorato e la mozzarella sia sciolta. Completa a piacere con delle foglie di basilico.
  • 9/9
    Partendo dalla base per pizza puoi realizzare tante farciture differenti: con pomodoro, mozzarella e basilico; con salmone e asparagi; funghi, porchetta e scaglie di grana...insomma quello che ti suggerisce la fantasia!

Complimenti,
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