Difficoltà bassa

Cinnamon rolls

40 Minuti
12 Porzioni
11 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Bilancia
  • 1 Setaccio
  • 1 Terrina
  • canovaccio
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Teglia rettangolare
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI.
  • 2/11
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, aroma vaniglia, uovo e burro morbido. Amalgama il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
  • 3/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, copri la terrina con pellicola trasparente e poni a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 5/11
    In una ciotola mescola lo zucchero di canna con la cannella in polvere.
  • 6/11
    Stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia (35x45 cm), distribuisci il burro fuso sull'impasto steso, cospargi lo zucchero mescolato con la cannella e 50 g di granella di nocciole lasciando libero 1 cm di bordo sul lato lungo.
  • 7/11
    Arrotola la pasta dal lato più lungo; con un coltello affilato taglia il rotolo in 12 girelle e disponile, non troppo vicine, su una pirofila (25 x 35 cm circa) unta con l'ungiteglia. Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti circa.
  • 8/11
    Cuoci per 15-20 minuti nella parte inferiore (media per il forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 9/11
    Prepara la glassa mescolando lo zucchero al velo setacciato con l'acqua e ponila in un conetto.
  • 10/11
    Completa le cinnamon rolls con la glassa e la granella alla nocciola rimasta.
  • 11/11
    Conserva le cinnamon rolls a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Ti serve aiuto nella preparazione?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa