Difficoltà media

Veneziane allo yogurt e mandorle

40 Minuti
16 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E SPENNELLARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito. 
  • 2/11
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, estratto di vaniglia e uova.
  • 3/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un
    po' alla volta il latte tiepido, lo yogurt e il sale.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • 5/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo, chiudendo ermeticamente, con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 6/11
    Dividi l'impasto ben lievitato in 16 parti, forma delle palline e disponile, non troppo vicine, su due lastre da forno foderate con carta da forno. 
    Poni a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20-30 minuti circa.
  • 7/11
    Prepara la crema con il latte come indicato sulla confezione.
  • 8/11
    Spennella la superficie delle veneziane con l'uovo sbattuto. Con una tasca da pasticcere con bocchetta liscia distribuisci la crema sopra le veneziane e decora con le mandorle affettate.
  • 9/11
    Cuoci per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).
  • 10/11
    Prima di servire cospargere le veneziane di zucchero al velo.
  • 11/11
    Conserva le veneziane coperte in frigorifero e consumale entro 2 giorni.

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