Difficoltà alta

Tranci

40 Minuti
16 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente, e lo zucchero sbattendo alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/10
    Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato.
  • 3/10
    Aggiungi all’impasto la vaniglia naturale e il burro sciolto tiepido.
  • 4/10
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/10
    Distribuisci l’impasto nella lastra del forno foderata con carta da forno e cuoci per 18-22 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas ripiano alto: 190°C).
  • 6/10
    Capovolgi il dolce appena sfornato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero, stacca delicatamente la carta e taglialo a metà.
  • 7/10
    Trasferisci metà dolce su un vassoio con la parte scura rivolta verso il basso, distribuisci la confettura setacciata e sovrapponi l’altra metà di impasto con la parte scura rivolta verso l’alto.
  • 8/10
    Poni il dolce in frigorifero.
  • 9/10
    Prima di servite taglia il dolce in tranci e decora la superficie con zucchero al velo.
  • 10/10
    Conserva il rotolo in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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