Difficoltà bassa

Cupcake mimosa

40 Minuti
10 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Sbattere a schiuma le uova, aggiungere gradatamente zucchero al velo, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/7
    Continuando a mescolare, unirvi il liquore e l'olio e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/7
    Incorporare delicatamente il tutto.
  • 4/7
    Distribuire l'impasto in 10 stampini di alluminio (Ø 9 cm) imburrati ed infarinati. Cuocere per circa 20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas parte alta: 190°C).
  • 5/7
    Sformare i dolcetti raffreddati, eliminare la crosta superiore e con un cucchiaino scavare via un po' d'impasto, creando degli incavi. Sbriciolare l'impasto asportato e tenerlo da parte per la decorazione.
  • 6/7
    Preparare la crema Chantilly come indicato sulla confezione.
  • 7/7
    Tritare il cioccolato e incorporarlo alla crema. Distribuire la crema nei dolcetti, formando una cupola. Cospargere infine con le briciole di impasto tenute da parte.

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