Difficoltà bassa

Focaccia genovese

40 Minuti
10 Porzioni
10 Steps
Vegetariana, senza lattosio e uova

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 200 g farina manitoba
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 75 ml olio extravergine d’oliva
  • circa 200 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER LA COPERTURA

  • 2 cucchiai di olio (per la teglia)
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Pellicola alimentare trasparente
  • Terrina a sponde alte
  • Teglia rettangolare
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio versaci zucchero e olio.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprirl con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/10
    Stendi l'impasto ben lievitato con la punta delle dita, in una teglia rettangolare (30X40) unta con 2 cucchiai d'olio.
  • 7/10
    Prepara un'emulsione con l'olio, l'acqua e il sale, e distribuiscilo sulla focaccia.
  • 8/10
    Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 10-15 minuti.
  • 9/10
    Con la punta delle dita schiaccia nuovamente l'impasto per formare i classici buchi e cuoci per 12-13 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 10/10
    Conserva l'eventuale focaccia avanzata, coperta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.

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