Difficoltà bassa

Focaccia tonno e cipolle

40 Minuti
10 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 350 g tonno all’olio d’oliva (sgocciolato)
  • 220 g cipolle tagliate a fette sottili
  • 80 g olive nere denocciolate
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
  • 2/7
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e olio.
  • 3/7
    Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida.
  • 4/7
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/7
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/7
    Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare, trasferirla sulla lastra del forno (30x40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, ungere la superficie con 2 cucchiai d'olio e distribuirvi il tonno, la cipolla e le olive tagliate a rotelle.
  • 7/7
    Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti (se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio), quindi completare con 2 cucchiai d'olio e sale a piacere. Cuocere per 18-20 minuti circa nella parte media (alta per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 200-210°, ventilato: 190-200°, a gas: 210-220°).

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