Difficoltà bassa

Focaccia ai fagioli

30 Minuti
8 Porzioni
8 Steps
In friggitrice ad aria

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • acqua fredda
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Ciotola grossa
  • Friggitrice ad aria
  • Carta forno per friggitrice ad aria
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Asciuga i pomodori secchi e tagliali a dadini. 
  • 2/8
    Scola i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquali sotto l’acqua corrente  e trasferiscili in una ciotola con 3 cucchiai di olio. Frullali con un mixer a immersione fino a ottenere una purea densa e omogenea. 
  • 3/8
    Trita finemente le foglioline dei 2 rametti di rosmarino. 
  • 4/8
    Setaccia la farina con il lievito facendoli cadere direttamente in una grossa ciotola, aggiungi 8 g di sale, 3 cucchiai di olio, il trito di rosmarino, la dadolata di pomodori secchi e la purea di fagioli e lavora gli ingredienti prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • 5/8
    Dividilo in 2 panetti uguali, stendili con la punta delle dita in modo da ottenere 2 ovali di 22 centimetri di lunghezza e trasferiscili su due fogli di carta da forno per friggitrice. 
  • 6/8
    Coprili con un canovaccio e lasciali riposare 30 minuti, crea delle fossette nell’impasto con la punta delle dita e condisci le focacce con 2 cucchiai di olio emulsionati con 2 cucchiai di acqua.
  • 7/8
    Cospargile con le foglioline di timo e rosmarino tritate. Cuocile, una alla volta, nella friggitrice a 200° per 14 minuti, levale dal cestello e ripeti il passaggio con la focaccia rimasta.
  • 8/8
    Conserva le focacce a temperatura ambiente e consumale entro 48 ore.

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