Difficoltà media

Triangoli salvia e gorgonzola

60 Minuti
8 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 8 g sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 450 g farina 00
  • 100 g burro
  • mezza bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 150 g gorgonzola
  • 8 foglie di salvia
  • 2 uovo
  • circa 200 ml latte

PER LA DECORAZIONE

  • 16 foglie di salvia
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Ciotola grossa
  • Setaccio
  • Mattarello
  • Frusta
  • Carta forno
  • Pennellino
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Versa la farina in una grossa ciotola, aggiungi lievito setacciato attraverso un colino a maglie fini, il sale e il burro freddo a dadini e impasta con la punta delle dita fino a ottenere un composto a piccole briciole.
  • 2/8
    Trita finemente 6 foglie di salvia e aggiungile al composto precedente insieme al gorgonzola naturale sbriciolato.  
  • 3/8
    Rompi le uova in una ciotola, aggiungi il latte e il succo di limone e sbatti leggermente gli ingredienti con una frusta. Tieni da parte 2 cucchiai del composto e unisci il rimanente all’impasto precedente.
  • 4/8
    Lavora gli ingredienti prima nella ciotola e poi rapidamente  sul piano di lavoro, dividi l’impasto in due parti e schiacciale con il matterello fino a ottenere due dischi di 2 centimetri di spessore.
  • 5/8
    Taglia ogni disco in 8 triangoli.
  • 6/8
    Spennella un lato delle foglie di salvia rimaste con il composto di uovo e latte tenuto da parte e fanne aderire una su ogni triangolo.  
  • 7/8
    Spennella poi le foglie con poca acqua fredda, trasferisci un disco alla volta nella parte media del forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti.     
  • 8/8
    Conserva i triangoli a temperatura ambiente e consumali entro 48 ore.

Complimenti,
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