Difficoltà media

Katmer poğaça pane turco sfogliato

45 Minuti
8 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina tipo 1
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 1 albume
  • 100 ml olio di semi di mais
  • circa 275 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER SPENNELLARE

  • 75 g burro liquefatto
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia le farine in una terrina larga e versaci il lievito di birra Mastro Fornaio, mescolando bene.
  • 2/13
    Al centro del mucchio versa lo zucchero, l'albume e l'olio. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3/13
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/13
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente, con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino a che il suo volume raddoppi.
  • 5/13
    Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali e stendi ogni pezzo in una sfoglia rettangolare.
  • 6/13
    Spennella ogni sfoglia con il burro fuso e sovrapponile.
  • 7/13
    Stendi nuovamente le sfoglie in un unica grande sfoglia rettangolare.
  • 8/13
    Con una rotella liscia, taglia la sfoglia in 4 parti uguali, praticando 2 tagli incrociati.
  • 9/13
    Arrotola ogni pezzo di sfoglia dal lato più lungo.
  • 10/13
    Taglia il rotolo ottenuto in modo longitudinale.
  • 11/13
    Intreccia tra loro le 2 parti ottenute.
  • 12/13
    Disponi le treccine sulla lastra foderata con carta forno e poni a lievitare nuovamente per 30-40 minuti.
  • 13/13
    Spennella le treccine con il burro e cuoci per circa 18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

3 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text