Difficoltà media

Katmer poğaça pane turco sfogliato

45 Minuti
8 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina tipo 1
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 1 albume
  • 100 ml olio di semi di mais
  • circa 275 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER SPENNELLARE

  • 75 g burro liquefatto
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia le farine in una terrina larga e versaci il lievito di birra Mastro Fornaio, mescolando bene.
  • 2/13
    Al centro del mucchio versa lo zucchero, l'albume e l'olio. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 3/13
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/13
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente, con pellicola alimentare e poni a lievitare in un luogo tiepido fino a che il suo volume raddoppi.
  • 5/13
    Dividi l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali e stendi ogni pezzo in una sfoglia rettangolare.
  • 6/13
    Spennella ogni sfoglia con il burro fuso e sovrapponile.
  • 7/13
    Stendi nuovamente le sfoglie in un unica grande sfoglia rettangolare.
  • 8/13
    Con una rotella liscia, taglia la sfoglia in 4 parti uguali, praticando 2 tagli incrociati.
  • 9/13
    Arrotola ogni pezzo di sfoglia dal lato più lungo.
  • 10/13
    Taglia il rotolo ottenuto in modo longitudinale.
  • 11/13
    Intreccia tra loro le 2 parti ottenute.
  • 12/13
    Disponi le treccine sulla lastra foderata con carta forno e poni a lievitare nuovamente per 30-40 minuti.
  • 13/13
    Spennella le treccine con il burro e cuoci per circa 18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

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