Difficoltà bassa

Pizzelle fritte

80 Minuti
24 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachide

PER FARCIRE

  • 250 g polpa di pomodoro condita
  • scaglie di grana
  • basilico fresco
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Terrina
  • Setaccio
  • Pentolino
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setaccia la farina in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio versa lo zucchero.
  • 3/10
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta mentre aggiungi poco per volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/10
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con pellicola trasparente e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti).
  • 6/10
    Dividi l'impasto ben lievitato in 24 pezzetti uguali, forma delle palline e lasciale riposare coperte con un canovaccio umido, per 15-20 minuti.
  • 7/10
    Schiaccia una pallina alla volta, con le mani, allargandola e formando un dischetto.
  • 8/10
    Friggi le pizzelle in abbondante olio bollente e lascia cuocere fino a che entrambi i lati siano dorati.
  • 9/10
    Scola le pizzelle su carta assorbente e farcisci, quando sono ancora calde, con pomodoro, scaglie di grana e basilico.
  • 10/10
    Conserva le eventuali pizzelle avanzate in frigorifero e consumale entro 24 ore.

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