Difficoltà bassa

Pizza margherita veloce in teglia

20 Minuti
12 Porzioni
5 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • olio di oliva per la teglia
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella per pizza grattugiata
  • sale
  • basilico
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Mattarello
  • Teglia rettangolare
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Setaccia la farina in una terrina larga, mescola il lievito, quindi aggiungi zucchero, sale, olio e un po' per volta l'acqua amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2/5
    Lavora velocemente l'impasto con le mani, finchè diventa ben amalgamato, stendilo con un matterello in una sfoglia grande quanto la teglia del forno. Trasferiscila sulla teglia unta con 2 cucchiai d'olio.
  • 3/5
    Distribuisci sull'impasto la polpa di pomodoro, la mozzarella e sale a piacere. Cuoci per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 220°C, ventilato: 190°C, a gas parte alte: 230°C).
  • 4/5
    Prima di servire aggiungi il basilico.
  • 5/5
    Conserva l'eventuale pizza avanzata in frigorifero.

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