Difficoltà bassa

Panini al latte

40 Minuti
16 Porzioni
8 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 30 g burro
  • 300 - 325 ml latte tiepido (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER DECORARE

  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Setaccio
  • canovaccio
  • teglia
  • Pennellino
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/8
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa lo zucchero e il burro liquefatto.
  • 3/8
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungi un po' alla volta il latte tiepido e il sale.
  • 4/8
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo fino all'assorbimento del liquido.
  • 5/8
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/8
    Con l'impasto ben lievitato forma 16 palline uguali, disponile non troppo vicine su due lastre da forno foderate con carta da forno e fai lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15-20 minuti.
  • 7/8
    Spennella i panini con l'uovo sbattuto e decora a piacere con i semi di sesamo e papavero. Inforna una lastra alla volta e cuoci per 10-12 minuti sul ripiano medio (alto per il forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato:190°C).
  • 8/8
    Conserva i panini pronti a temperatura ambiente e consumali entro 24 ore.

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