Difficoltà bassa

Merendine al cacao con crema al latte

40 Minuti
12 Porzioni
12 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente, lo zucchero e il miele sbattendo alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/12
    Aggiungi alle uova sbattute la farina, il cacao amaro e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato.
  • 3/12
    Aggiungi all’impasto la vanillina e l'olio.
  • 4/12
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 5/12
    Distribuisci l’impasto nella lastra del forno foderata con carta da forno e cuoci per 9-11 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas ripiano alto: 200°C).
  • 6/12
    Capovolgi il dolce appena sfornato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero, stacca delicatamente la carta e lascialo raffreddare.
  • 7/12
    Versa in una terrina il latte condensato e il latte freddi di frigorifero, aggiungi il miele, la Dolceneve e lavora il tutto seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della Dolceneve.
  • 8/12
    Aggiungi alla Dolceneve montata il Pannafix, sbatti alla massima velocità per almeno 30 secondi e incorpora le gocce di cioccolato.
  • 9/12
    Taglia il dolce in 2 parti, distribuisci la crema su una parte di impasto e sovrapponi l’altra creando un grande trancio.
    Copri il trancio con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 10/12
    Taglia il dolce in 12 trancetti, coprili con pellicola trasparente e riponili in frigorifero per almeno 1 ora.
  • 11/12
    Cospargi a piacere di zucchero al velo i trancetti prima di servirli.
  • 12/12
    Conserva i trancetti coperti con pellicola trasparente in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica le tue ricette e ricordati di taggarci @PANEANGELIOFFICIAL: le più belle saranno condivise sui nostri canali.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?

Raccontare un sapore è il migliore invito
a mettere le mani in pasta.

4 pareri
Valuta le nostre ricette! Ogni mese potrai
guadagnare 5 punti Qubì per le tue recensioni
url
Url copiato
heart
Aggiunto ai preferiti
heart
Rimosso dai preferiti
heart
Aggiunto alla lista della spesa
heart
Rimosso dalla lista della spesa
:icon
:text