Difficoltà bassa

Tortine al cacao e cioccolato

20 Minuti
6 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    In una terrina lavora l'uovo con lo zucchero, aggiungi gradatamente l'estratto di vaniglia, il cioccolato fondente e lavora fino ad ottenere un composto cremoso.
  • 2/8
    Incorpora la farina setacciata con la fecola, il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI alternando l'aggiunta della panna.
  • 3/8
    Distribuisci l'impasto in 6 tortine del diametro di 12 cm circa imburrate ed infarinate.
  • 4/8
    Cuoci per 12-15 minuti nella parte media (alta per forno a gas) preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C).
  • 5/8
    Con uno stampino a forma di cuore incidi la superficie delle tortine e premi leggermente la pasta ottenendo un bassorilievo a forma di cuore.
  • 6/8
    Setaccia la confettura di fragole attraverso un colino, ponila in un conetto di carta e riempi i bassorilievi delle tortine.
  • 7/8
    Termina la decorazione spolverizzando le tortine con zucchero al velo.
  • 8/8
    Conserva in frigorifero le tortine finite pronte per il consumo e consumale entro 48 ore.

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