Difficoltà media

Biscotti con crema al limone

30 Minuti
25 Biscotti
6 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Setaccio
  • Frusta
  • Pentolino
  • Mattarello
  • stampino
  • sac a poche
  • teglia
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Versa in una terrina la farina, la farina di mandorle, l'amido di mais, lo zucchero al velo, la vanillina aggiungi l'uovo, il burro, la scorza grattugiata di limone e uno o due cucchiai il latte; lavorando velocemente con le mani crea un impasto liscio. Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 2/6
    Per la crema: mescola i tuorli, lo zucchero, l'amido e la scorza di limone. Aggiungi il latte a piccole dosi, porta a bollore e cuoci a fuoco moderato per qualche minuto, continuando a mescolare. Togli dal fuoco e aggiungi il succo di limone.
  • 3/6
    Con un matterello stendi metà della pasta in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm circa e con uno stampino del diametro di circa 5 cm forma dei biscotti, poi disponili non troppo vicini sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4/6
    Con l'aiuto di una sac à poche, farcisci i biscotti creati e richiudili con altrettanti dischetti di pasta frolla. Lavora i ritagli e ripeti l'operazione fino a quando avrai terminato la pasta.
  • 5/6
    Cuoci sul ripiano medio del forno elettrico preriscaldato per 20 minuti circa a 180°C.
  • 6/6
    Conserva i biscotti pronti per il consumo in frigorifero e consumali entro 24 ore.

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