Difficoltà bassa

Pan di spagna con crema pasticcera e frutta fresca

30 Minuti
12 Porzioni
12 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Terrina a sponde alte
  • Terrina
  • Sbattitore elettrico
  • Setaccio
  • Frusta a mano
  • Tortiera rotonda diametro 24 cm
  • Carta forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/12
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, aroma limone, sale, e sbati fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/12
    Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 3/12
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
  • 4/12
    Distribuisci l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24), con il fondo foderato con carta da forno.
  • 5/12
    Cuoci per circa 30-35 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verifica la cottura con lo stecchino.
  • 6/12
    In un pentolino scalda l'acqua, sciogli la zucchero, lascia intiepidire e aggiungi il succo di limone.
  • 7/12
    Prepara la crema pasticcera con lo yogurt ed il latte seguendo le modalità di preparazione presenti sul retro della confezione.
  • 8/12
    Taglia la torta raffreddata in 3 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, bagnalo con 1/3 della bagna, distribuisci metà della crema, 1/3 della frutta.
  • 9/12
    Sovrapponi il secondo strato, bagna con 1/3 della bagna, distribuisci la crema (tieni da parte 3 cucchiai circa per la decorazione), 1/3 della frutta.
  • 10/12
    Bagna l'ultimo strato sulla parte inferiore e ricomponi la torta. Metti la crema rimasta in un conetto di carta e decora la superficie della torta.
  • 11/12
    Disponi sulla torta la frutta rimasta, prima di servire decora con zucchero al velo.
  • 12/12
    Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero

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