Difficoltà bassa

Fluffosa al cacao e gocce di cioccolato

15 Minuti
12 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

INGREDIENTI

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, olio, acqua e estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  • 2/6
    Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.
  • 3/6
    Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina, il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.
  • 4/6
    Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti. Aggiungi le gocce di cioccolato.
  • 5/6
    Metti l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro di 25 cm alto 14 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per 60-70 minuti circa nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).
  • 6/6
    Spolverizza con lo zucchero al velo la fluffosa raffreddata. Conserva il prodotto pronto per il consumo a temperatura.

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