Difficoltà alta

Rotolo

40 Minuti
16 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Con uno sbattitore elettrico, sbatti a schiuma le uova, l’acqua, a temperatura ambiente, e lo zucchero sbattendo alla massima velocità per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • 2/9
    Aggiungi alle uova sbattute la farina e la Frumina setacciate e, per ultimo, il Lievito per Pan di Spagna anch’esso setacciato.
  • 3/9
    Aggiungi all’impasto l’aroma arancia. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che le uova non si smontino.
  • 4/9
    Distribuisci l’impasto nella lastra del forno foderata con carta da forno e cuoci per 7-9 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas ripiano alto: 190°C).
  • 5/9
    Prepara la crema al gusto cioccolato con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 6/9
    Preparare la bagna, mescolando lo sciroppo con 50 ml di acqua.
  • 7/9
    Capovolgi il dolce appena sfornato su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero, stacca delicatamente la carta, taglia i bordi del dolce (1 cm circa), distribuisci la crema, arrotolarlo dal lato più lungo e poni il rotolo in frigorifero.
  • 8/9
    Prima del consumo decora la superficie con zucchero al velo.
  • 9/9
    Conserva il rotolo in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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