Difficoltà media

Torta Sacher

40 Minuti
16 Porzioni
9 Steps
vegetariana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina a sponde alte
  • Setaccio
  • Sbattitore elettrico
  • Frusta
  • Tortiera rotonda a cerchio apribile diametro 24 cm
  • Pennellino
  • Carta forno
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Lavora il burro a crema e aggiungi gradatamente 75 g di zucchero, tuorli, aroma rum, sale, cacao, cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e raffreddato.
  • 2/9
    Monta le chiare a neve durissima, aggiungi lo zucchero rimasto, quindi mettile sopra il composto di burro, setaccia sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Aggiungi il latte e incorporare delicatamente il tutto.
  • 3/9
    Versa l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) col fondo foderato con carta da forno.
  • 4/9
    Cuoci per 40 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
  • 5/9
    Taglia la torta raffreddata in 2 strati, spalma su quello inferiore 125 g di confettura e ricomponi la torta.
  • 6/9
    Scalda in un pentolino la confettura rimasta, spennellala sulla superficie della torta, quindi lasciala asciugare.
  • 7/9
    Prepara la glassa come indicato sulla busta e distribuiscila sulla torta.
  • 8/9
    Appena asciugata la glassa, completa con la scritta "Sacher", utilizzando del cioccolato fuso.
  • 9/9
    Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consumarla entro 48 ore.

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