Difficoltà media

Sponge cake con crema al cocco

40 Minuti
10 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

  • 250 g formaggio spalmabile
  • 75 g zucchero semolato di canna
  • 25 g cocco grattugiato
  • 200 g panna da montare
  • 50 g cocco a fette
  • fiori edibili
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Lavora a crema il burro con lo zucchero aggiungi gradatamente l'aroma e il sale.
  • 2/13
    Sbatti le uova a schiuma per circa 2 minuti ed incorporarle gradatamente al composto di burro e zucchero.
  • 3/13
    Incorpora la farina setacciata e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Distribuisci l'impasto in uno stampo a cerchio apribile diametro 20 cm con il fondo ed il bordo foderati con carta da forno (per il bordo fai eccedere la carta da forno di 4 cm circa rispetto l'altezza dello stampo).
  • 4/13
    Cuoci per circa 45-55 minuti sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C), verifica la cottura con lo stecchino. Se la torta dovesse scurirsi durante la cottura coprila con un foglio di carta allumino e prosegui la cottura.
  • 5/13
    Con un pelapatate crea delle strisce con un terzo del cocco, il resto taglialo a pezzetti.
  • 6/13
    Monta la panna in una terrina. In una seconda terrina versa il formaggio, lo zucchero di canna e lavora a crema fino a sciogliere lo zucchero; incorpora la farina di cocco e in ultimo la panna montata.
  • 7/13
    Fodera il bordo di un anello grande quanto la torta con un foglio di acetato.
  • 8/13
    Taglia la torta raffreddata in 2 strati e posiziona il primo strato dentro il cerchio.
  • 9/13
    Distribuisci metà della crema con l'aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta liscia.
  • 10/13
    Cospargi il cocco tagliato a pezzetti sulla crema e ricomponi la torta.
  • 11/13
    Distribuisci la crema rimasta in superficie e livellala con una spatola.
  • 12/13
    Decora la superficie con le strisce di cocco, i fiori eduli e poni in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire togli delicatamente il foglio di acetato.
  • 13/13
    Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero.

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