Difficoltà bassa

Crostata mele e mascarpone

40 Minuti
12 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Mescola in una terrina la farina setacciata, zucchero, estratto di vaniglia, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/9
    Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3/9
    Per la farcitura, poni in una padella le mele, mescolate con lo zucchero al velo, e cuocile per qualche minuto. In una terrina mescola il mascarpone con l'amido di mais, aggiungi la cannella e le mele ben raffreddate. 
  • 4/9
    Stendi 2/3 della pasta sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 22 cm) unto con l'ungiteglia formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 5/9
    Versa il ripieno nella tortiera.
  • 6/9
    Con l'impasto rimasto forma delle strisce da disporre a grata in superficie.
  • 7/9
    Cuoci per 45-50 minuti circa sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: ripiano medio 180°C).
  • 8/9
    A piacere spolverizza il dolce con zucchero al velo prima di servire.
  • 9/9
    Conserva il dolce in frigorifero.

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