Difficoltà bassa

Filoncino farcito con formaggio e mortadella

40 Minuti
1 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • olio d'oliva
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 150 g mortadella
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Setacciare le farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/10
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio.
  • 3/10
    Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4/10
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/10
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a riposare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 6/10
    Dividere l'impasto in 4 filoncini conici lunghi 30 cm circa e disporli. non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta forno.
  • 7/10
    Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
  • 8/10
    Spennellare d'olio la superficie dei filoncini e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C).
  • 9/10
    Tagliare a metà i filoncini raffreddati a farcirli con il formaggio e la mortadella.
  • 10/10
    durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.

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