Difficoltà bassa

Panini dolci fritti allo zafferano

40 Minuti
10 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FRIGGERE

  • olio di semi di arachidi

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2/6
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/6
    Con l'impasto ben lievitato formare un rotolo, dividerlo in 30 pezzi ed arrotolare questi fino ad una lunghezza di 15 cm circa. Intrecciare insieme tre rotolini alla volta e fermarne le estremità ripiegandole sotto la treccia.
  • 4/6
    Porre a lievitare nuovamente su una lastra infarinata, in luogo tiepido, per 20 minuti circa.
  • 5/6
    Friggere le treccine in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura e girandole, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, quindi toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
  • 6/6
    Preparare la glassa, mescolando lo zucchero al velo setacciato con 2 cucchiai di acqua e spennellarla sulle treccine raffreddate. Decorare con le palline arcobaleno prima che la glassa si solidifichi.

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