Difficoltà alta

Pull Apart dolce alla zucca

60 Minuti
12 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • crema di zucca
  • 50 g amaretti sbriciolati
  • cannella

PER DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Mattarello
  • Terrina
  • Rotella tagliapasta
  • Spatola
  • Bilancia
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Frulla la zucca a pezzettoni con le uova e l'estratto di mandorla.
  • 2/11
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescola il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 3/11
    Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero e 250 g della crema di zucca, tenendo da parte il resto. Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta il latte tiepido.
  • 4/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e mettilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
  • 6/11
    Stendi l'impasto ben lievitato in una sfoglia (30x40cm circa). Distribuisci la crema di zucca restante, gli amaretti e la cannella a piacere. Partendo dal lato lungo taglia 4 strisce di pasta. Taglia dal lato corto 3 strisce di pasta, ottenendo 12 pezzi.
  • 7/11
    Sovrapponi i pezzi l'uno sull'altro e disponi il tutto in uno stampo a cassetta (lunghezza 30 cm) con in fondo foderato con carta da forno.
  • 8/11
    Ponilo a lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti circa.
  • 9/11
    Cuoci per 45-50 minuti nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170 °C, a gas nella parte media: 190°C). .
  • 10/11
    Prepara la glassa come indicato sulle istruzioni dello zucchero al velo e distribuiscila sul pull apart raffreddato.
  • 11/11
    Conserva in frigorifero e consumalo entro 48 ore.

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