Difficoltà bassa

Pizza alla romana

40 Minuti
2 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA COPERTURA

  • 450 g pomodori pelati sgocciolati
  • 250 g mozzarella
  • 8 filetti d’acciuga sott’olio
  • 35 g capperi sotto sale (2 cucchiai)
  • sale
  • origano
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2/7
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3/7
    Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali e preparare una pizza alla volta.
  • 4/7
    Stendere il primo panetto in un disco del diametro di 30 cm circa e trasferirlo sulla lastra del forno infarinata o foderata con carta da forno.
  • 5/7
    Distribuire sul disco la metà dei pomodori sminuzzati, lasciando un bordo di 1 cm, la metà della mozzarella tagliata a dadini, dei filetti d'acciuga spezzettati e dei capperi lavati ed asciugati, cospargervi sale ed origano a piacere e completare con un cucchiaio d'olio.
  • 6/7
    Cuocere la pizza nella parte media del forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
  • 7/7
    A cottura ultimata, preparare la seconda pizza seguendo le stesse modalità.

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