Difficoltà bassa

Pizza brie e speck

80 Minuti
2 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • 100 g cipolle tagliate a rondelle
  • 2 spicchi d'aglio tritato
  • 200 g formaggio tipo brie
  • 100 g speck affettato
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • origano
  • sale
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2/6
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 3/6
    Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (diametro 30 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
  • 4/6
    Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della polpa di pomodoro, della mozzarella tagliata a dadini, della cipolla, dell'aglio, del formaggio e dello speck.
  • 5/6
    Completare con 2 cucchiai di olio, origano e sale a piacere.
  • 6/6
    Cuocere le pizze per 15 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

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