Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 32 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (Ø 32 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
Distribuire su ogni disco la metà della passata di pomodoro, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà del gorgonzola, del prosciutto, dei funghi e della mozzarella. Salare a piacere, e completare con 2 cucchiai d'olio.
Cuocere per 15-20 minuti, nella parte media e nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico : 220°C, ventilato : 210°C, a gas : 220°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.
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