Difficoltà bassa

Pizza con zucchine e code di gambero

40 Minuti
2 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • 250 g zucchine tagliate a rondelle sottili
  • 500 g pomodori maturi tagliati a fette
  • 250 g mozzarella tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 180 g code di gamberoni pulite
  • 2 rametti di prezzemolo fresco
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2/5
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porre a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/5
    Dividere l'impasto in due panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza unte con 1 cucchiaio di olio ciascuna.
  • 4/5
    Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della passata di pomodoro mescolata con l'aglio tritato e salare a piacere, quindi aggiungere zucchine, pomodori e mozzarella. Completare con 1 cucchiaio di olio d'oliva e sale.
  • 5/5
    Cuocere per 15-20 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico e ventilato: 200-210°C, a gas: 210-220°C), a metà cottura distribuire le code di gamberoni sulle pizze ed alternare la posizione delle teglie. Prima di servire cospargere le pizze di prezzemolo.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa