Difficoltà bassa

Pizza di Kamut con melanzane e prosciutto crudo

20 Minuti
2 Porzioni
5 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 400 g melanzane grigliate
  • 250 g mozzarella
  • 150 g prosciutto crudo
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/5
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2/5
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/5
    Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (diametro 30 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna. Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà delle melanzane e della mozzarella tagliata a dadini. Completare con 2 cucchiai di olio e sale a piacere.
  • 4/5
    Cuocere le pizze per 13 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato: 240°C, a gas: 250°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.
  • 5/5
    A cottura ultimata completare con le fettine di prosciutto.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa