Difficoltà bassa

Maritozzi romani

40 Minuti
15 Porzioni
7 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER SPENNELLARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/7
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  • 2/7
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirla con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
  • 3/7
    Incorporare all'impasto ben lievitato l'uvetta lavata e asciugata, arancia candita e pinoli. Formare un rotolo lungo 30 cm e dividerlo in 15 pezzi. Da ogni pezzo formare dei panini rotondi e metterli sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
  • 4/7
    Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti. Prima di cuocere, spennellare i maritozzi con un uovo sbattuto.
  • 5/7
    Cuocere per 8-10 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200-220°C, ventilato: 190-210°C, a gas: 210-230°C).
  • 6/7
    Sciogliere in un pentolino zucchero, aroma vaniglia e acqua ed a cottura ultimata spennellare i maritozzi con questo sciroppo.
  • 7/7
    Durante la cottura porre nel forno una ciotola piena d'acqua.

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