Difficoltà bassa

Rotolo di pizza

45 Minuti
12 Porzioni
13 Steps

Ingredienti

COSA TI SERVE PER L'IMPASTO

  • 200 g farina manitoba
  • 150 g farina bianca 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 75 g Fiocchi di patate
  • 10 g zucchero semolato
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 350 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

  • 200 g polpa di pomodoro
  • sale
  • olio
  • 250 g mozzarella per pizza tagliata a dadini piccoli
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/13
    Setaccia le farine in una terrina larga, aggiungi il lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2/13
    Al centro del mucchio, crea una buca e versa i fiocchi di patate, lo zucchero e l'olio.
  • 3/13
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/13
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/13
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/13
    Dividi l'impasto ben lievitato in 2 parti uguali.
  • 7/13
    Stendi ogni pezzo di impasto, in una sfoglia (30x40 cm circa) e trasferiscilo in una teglia della stessa dimensione.
  • 8/13
    Cuoci ogni sfoglia per 7-8 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 250°C, ventilato 240°C, a gas nella parte alta: 250°C).
  • 9/13
    Farcisci subito la sfoglia sfornata con la polpa di pomodoro, condita a piacere con sale e olio, e la mozzarella.
  • 10/13
    Arrotola la sfoglia ancora calda dal lato più lungo, lasciandolo sulla teglia con la saldatura verso il basso.
  • 11/13
    Poni nuovamente il rotolo nel forno e cuoci ancora per 5-6 minuti prima di servire.
  • 12/13
    Ripeti l'operazione con la seconda sfoglia.
  • 13/13
    Conserva l'eventuale rotolo avanzato in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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