Difficoltà bassa

Salatini ai wurstel

40 Minuti
6 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 300 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 25 g burro a temperatura ambiente
  • 175 - 200 ml latte tiepido (37-40°C)
  • 1 cucchiaino colmo di sale

PER FARCIRE

  • 6 würstel grandi
  • 50 g senape
  • 1 uova
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • 18 rondelle di olive nere
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
  • 2/11
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e burro. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta il latte tiepido ed il sale.
  • 3/11
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 4/11
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 5/11
    Tagliare la metà di ogni würstel creando i tentacoli dei calamari.
  • 6/11
    Stendere metà dell'impasto in una sfoglia rettangolare (18x24 cm), coprire con 25 g di senape e tagliarla in 3 rettangoli (18x8 cm).
  • 7/11
    Con ogni rettangolo di pasta arrotolare la parte non tagliata dei würstel, sigillandola da un lato, sovrapponendola parzialmente in modo da ottenere un calamaro e lasciando la chiusura nella parte inferiore. Disporre i panini non troppo vicini su una lastra da forno foderata con carta da forno e con le forbici praticare 2 tagli nella parte sottile della spirale ottenendo la forma di calamaro.
  • 8/11
    Spennellare l'impasto con un uovo sbattuto, decorare la parte tagliata con i semi e creare la faccia con le olive.
  • 9/11
    Ripetere l'operazione con la pasta e i würstel rimasti.
  • 10/11
    Porre a lievitare per 15 minuti.
  • 11/11
    Cuocere per 15-20 minuti circa nella parte media (parte alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C).

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