Difficoltà bassa

Pizza scamorza, mortadella e olive nere

60 Minuti
2 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 400 g polpa di pomodoro
  • 200 g scamorza affumicata
  • 250 g mozzarella
  • 150 g mortadella affettata
  • 4 filetti di acciughe spezzettate
  • 100 g olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 2/8
    Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio.
  • 3/8
    Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
  • 4/8
    Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/8
    Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/8
    Dividere l'impasto ben lievitato in 2 panetti uguali, stenderli in 2 dischi del diametro di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (Ø 30 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
  • 7/8
    Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della polpa di pomodoro, della scamorza tagliata a fettine, della mozzarella a dadini, della mortadella, delle acciughe e delle olive tagliate a metà. Completare con 2 cucchiai di olio e salare a piacere.
  • 8/8
    Cuocere le pizze per 20 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico: 200-210°C, ventilato: 190-200°C, a gas: 200-210°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.

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