Difficoltà bassa

Salatini per l'aperitivo di Natale

30 Minuti
12 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER LA DECORAZIONE

  • 250 g formaggio spalmabile
  • latte
  • pomodorini datterini
Aggiungi tutto alla lista della spesa
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Setaccia la farina e la fecola in una terrina larga, aggiungi il grana, il sale, la paprika a piacere, l'uovo ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, quindi unisci il burro a pezzetti.
  • 2/8
    Lavora velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  • 3/8
    Stendi l'impasto in un una sfoglia sottile (3-4 mm) e con l'aiuto di un tagliapasta ritaglia dei dischetti di 3 cm di diametro.
  • 4/8
    Disponi i dischetti sulla lastra foderata con carta da forno, rimpasta i ritagli e continua fino all'esurimento dell'impasto.
  • 5/8
    Cuoci per 12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 6/8
    Mescola il formaggio spalmabile, con qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere una consistenza morbida e taglia i pomodorini a metà.
  • 7/8
    Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, decora i biscottini raffreddati con crema di formaggio e i pomodorini.
  • 8/8
    Conserva gli eventuali salatini avanzati in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Complimenti,
ottimo risultato!

Pubblica la tua ricetta e ricordati di taggarci: saremo felici di condividere il tuo successo.

Divertiti in cucina

Scopri anche altre ricette

chiudi
  • Vuoi sostituire un ingrediente?
  • Vuoi sostituire uno strumento?
  • Vuoi aiuto con gli step?
Aggiunto ai preferiti
Url copiato
Rimosso dai preferiti
Aggiunto alla lista della spesa
Rimosso dalla lista della spesa