Difficoltà bassa

Salatini al formaggio

40 Minuti
30 Porzioni
6 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 250 g farina bianca
  • 180 g formaggio Emmental grattugiato
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di paprika dolce
  • 100 ml panna da cucina
  • 150 g burro freddo
  • 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI

PER DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Bilancia
  • Terrina
  • Mattarello
  • Carta forno
  • teglia
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/6
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi formaggio, sale, paprika, panna, burro ed il Lievito Pizzaiolo setacciato, mescola bene, amalgamando il tutto con una forchetta.
  • 2/6
    Lavora velocemente l'impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi lascialo riposare in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.
  • 3/6
    Con un matterello stendi l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritaglia dei biscottini in varie forme.
  • 4/6
    Disponi i salatini sulla lastra foderata con carta da forno, spennellali con l'uovo sbattuto e cospargili con i semi di papavero, i semi di sesamo e la granella di nocciole.
  • 5/6
    Cuoci per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato: (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
  • 6/6
    Conserva i salatini a temperatura ambiente e consumali entro 48 ore.

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