Difficoltà media

Scaccia Ragusana

30 Minuti
10 Porzioni
9 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

  • 500 g salsa di pomodoro con basilico
  • 150 g caciocavallo stagionato
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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/9
    Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi il lievito di birra Mastro Fornaio e mescola.
  • 2/9
    Al centro del mucchio, crea una buca e versa lo zucchero e l'olio.
  • 3/9
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 4/9
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 5/9
    Dividi l'impasto in 2 parti uguali, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e lascialo lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
  • 6/9
    Stendi ogni pezzo di impasto, in una sfoglia sottile (2 mm circa) e distribuisci, per ogni sfoglia, su tutta la superficie la metà della salsa di pomodoro e del caciocavallo grattugiato.
  • 7/9
    Ripiega i bordi verso il centro della sfoglia e chiudi a portafoglio dal lato più corto.
  • 8/9
    Trasferisci le scacce su una teglia unta con olio e cuoci per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 210°C, ventilato: 200°C, a gas nella parte alta: 220°C).
  • 9/9
    Conserva l'eventuale scaccia avanzata, in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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