Difficoltà media

Torta di pasta sfoglia con ricotta e pere

40 Minuti
16 Porzioni
8 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 2 dischi di pasta sfoglia (Ø 32 cm circa)
  • 1 uova
  • 36 g granella di nocciola tostata

PER FARCIRE E DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/8
    Stendere i 2 dischi di sfoglia su 2 lastre foderate con carta da forno, spennellarli con l'uovo, distribuire sulla superficie la granella di nocciole e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.
  • 2/8
    Cuocere per 12-15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato:180°C, a gas: 200°C).
  • 3/8
    Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini. Montare la panna con 75 g di zucchero.
  • 4/8
    In una terrina mescolare ricotta, vanillina e 150 g di zucchero, fino ad ottenere una crema liscia ed incorporarvi la panna montata e i pezzettini di pere.
  • 5/8
    Ritagliare dalle due sfoglie due dischi del diametro di 26 cm (sbriciolare i ritagli e serbarli per la decorazione).
  • 6/8
    Disporre un disco sul piatto da portata, con la granella rivolta verso l'alto, distribuirvi la metà della crema alla ricotta, formare uno strato di guarnizione al caramello e ricoprire con la crema rimasta.
  • 7/8
    Ricomporre la torta, appoggiando sul primo disco il secondo disco di sfoglia, con la granella rivolta verso l'alto.
  • 8/8
    Distribuire sul bordo i ritagli di sfoglia sbriciolati, spolverizzare di zucchero al velo e decorare con la guarnizione al caramello.

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