Difficoltà bassa

Skyr Cheesecake al caramello

20 Minuti
12 Porzioni
11 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE E DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Bilancia
  • 2 Ciotole
  • 2 Sbattitore elettrico
  • 1 Setaccio
  • 1 coppetta
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Prepara la pasta frolla: setaccia la farina sul piano, forma un mucchio, pratica una buca al centro e aggiungi Zucchero al Velo, uovo, burro e il Lievito Pane degli Angeli per Friggitrice ad Aria setacciato. 
  • 2/11
    Incorpora il tutto con la farina rimanente ed impasta rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
  • 3/11
    Stendi l'impasto sul fondo di uno stampo in carta, adatto alla cottura in friggitrice ad aria  (diametro 20 cm circa), e forma un bordo alto 4 cm circa.
  • 4/11
    Bucherella la pasta frolla con i rebbi di una forchetta, coprila con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e riempili di legumi.
    Cuoci in friggitrice ad aria a 160° C. per 12 minuti circa. Trascorsi i primi 6 minuti togli la carta forno, i legumi e termina la cottura. (tempo e gradi sono indicativi e dipendono dell’apparecchio in tuo possesso).
  • 5/11
    Prepara la crema mescolando il formaggio spalmabile con lo skyr, lo zucchero al velo e la guarnizione al caramello.
  • 6/11
    Ammolla i fogli di gelatina in acqua fredda, come indicato sulla confezione.
  • 7/11
    Scalda 50 ml di panna in un pentolino, aggiungi la gelatina strizzata e mescola fino al completo scioglimento, quindi togli dal fuoco e lascia intiepidire mescolando periodicamente per ottenere una gelificazione uniforme.
  • 8/11
    Versa la gelatina nella crema di formaggio mescolando bene, monta la panna restante e incorporarla delicatamente alla crema.
  • 9/11
    Riempi il guscio di pasta frolla ben freddo con la crema.
  • 10/11
    Refrigera almeno 2 ore, poi decora con la Guarnizione al Caramello prima di servire. 
  • 11/11
    Conserva l'eventuale torta avanzata  in frigorifero e consumala entro 24 ore.

Complimenti,
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