Difficoltà bassa

Crostata floreale con crema al cioccolato

40 Minuti
12 Porzioni
10 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER FARCIRE

PER DECORARE

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Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/10
    Mescola in una terrina la farina setacciata, zucchero, estratto, uovo, tuorlo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
  • 2/10
    Impasta rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Qualora questo risultasse appiccicoso, lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • 3/10
    Per la ganache, scalda la panna senza farla bollire ed aggiungi il cioccolato fondente che avrai precedentemente tritato finemente. Mescola fino a quando il cioccolato è ben sciolto ed amalgamato alla panna. Lascia raffreddare completamente.
  • 4/10
    Prepara la crema al gusto cioccolato con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e aggiungila alla ganache.
  • 5/10
    Stendi 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile (diametro 24 cm) formando un bordo alto 4 cm circa.
  • 6/10
    Versa il ripieno nella tortiera.
  • 7/10
    Con l'impasto rimasto forma delle strisce da disporre a grata in superficie. Con l'avanzo della pasta prepara dei biscotti a forma di fiore.
  • 8/10
    Cuoci la crostata per 45 minuti circa sul ripiano basso del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: ripiano medio 180°C). Cuoci i biscotti per circa 10-15 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: ripiano alto 180°C). 
  • 9/10
    Prima di servire decora la crostata al cioccolato con i biscotti spolverizzati di zucchero e cacao.
  • 10/10
    Conserva il dolce in frigorifero e consumalo entro 2 giorni.

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