Difficoltà bassa

Trancetti di Halloween con aquafaba

40 Minuti
12 Porzioni
14 Steps

Ingredienti

PER L'IMPASTO

PER DECORARE

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STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • 1 Setaccio
  • 1 Ciotola capiente
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola resistente al calore
  • 1 Pentolino
  • 1 Teglia rettangolare (22 cm x 24 cm)
  • 1 gratella per pasticcieria
  • 1 sac a poche
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/14
    Taglia il burro a cubetti, disponilo in una ciotola resistente al calore, aggiungi l’estratto e trasferisci la ciotola sopra un pentolino con poca acqua in leggera ebollizione.
  • 2/14
    Quando il burro si è sciolto, leva la ciotola dal bagnomaria, mescola con una frusta e lascia intiepidire. 
  • 3/14
    Versa la farina, il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI in un colino e setacciali facendoli cadere direttamente in una grossa ciotola. 
  • 4/14
    Aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero e mescola con una frusta per amalgamare gli ingredienti. 
  • 5/14
    Versa l'acqua di conservazione dei ceci (aquafaba) in una ciotola dai bordi alti, montala con un paio di fruste elettriche per 3-4 minuti fino ad ottenere una “meringa” soda.  Aggiungila in tre riprese al composto di farina mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
  • 6/14
    Versa a filo il burro alla vaniglia e mescola nuovamente con la spatola fino a che è stato assorbito dall’impasto.
  • 7/14
    Prendi l’ungiteglia e spruzza uno strato omogeneo a circa 25-30 cm dalla superficie della teglia rettangolare 22 cm x 24cm prima di versarlo.
    Quindi, livella la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocila nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 30’.
  • 8/14
    Prepara ora la glassa per la decorazione: metti in una ciotola 200 g di zucchero al velo con due cucchiai scarsi di acqua. Mescola fino ad ottenere una glassa abbastanza consistente e poi trasferiscila in una sac à poche (in alternativa puoi creare un conetto con la carta da forno).
  • 9/14
    Per creare gli occhietti dei fantasmini: disponi un piccolo quantitativo di glassa su della carta da forno creando dei piccoli dischetti e applica al centro del dischetto le gocce di cioccolato. La punta della goccia di cioccolato deve restare capovolta per ottenere dei  simpatici occhietti da applicare sui trancetti fantasmini. Quindi lasciali asciugare.
  • 10/14
    Una volta terminata la cottura della torta, lasciala intepidire prima di sformarla dalla teglia. 
    Disponila su una gratella per farla raffreddare. 
  • 11/14
    Una volta raffreddata tagliala a trancetti, prima di passare alla decorazione.
  • 12/14
    Utilizza la sac à poche per distribuire uno strato omogeneo di glassa su alcuni, prima di applicarci le codette al cacao. 
  • 13/14
    Concludi la decorazione applicando i simpatici occhietti.
  • 14/14
    Conserva i trancetti pronti in frigorifero e consumali entro 48 ore.

Complimenti,
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