Difficoltà bassa

Panini alla zucca

40 Minuti
16 Porzioni
11 Steps
Vegana

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 400 g zucca (tipo mantovana)
  • 300 g farina bianca 00
  • 200 g farina manitoba
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero semolato (2 cucchiaini)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 ml acqua tiepida (37-40°C)
  • 2 cucchiaini colmi di sale

PER SPENNELLARE E DECORARE

  • olio
  • semi di zucca
Aggiungi tutto alla lista della spesa
STRUMENTI PER REALIZZARLA
  • Pennellino
  • 1 Bilancia
  • Terrina
  • 1 schiacciapatate
  • canovaccio
  • Teglia rettangolare
Quello che ti serve

Per questa ricetta

Preparazione

  • 1/11
    Taglia la zucca a pezzetti, senza togliere la buccia, e cuocila su una lastra foderata con carta da forno a 180°C per circa 30 minuti. Lascia intiepidire, togli la buccia e passala allo schiacciapatate.
  • 2/11
    Setaccia le farine in una terrina larga e mescolaci il Lievito di birra Mastro Fornaio.
  • 3/11
    Al centro del mucchio pratica una buca e versaci zucchero, zucca e olio.
  • 4/11
    Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
  • 5/11
    Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
  • 6/11
    Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo con un canovaccio umido e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti).
  • 7/11
    Dividi l'impasto ben lievitato in 16 pezzi; forma con ogni pezzo una pallina e disponile , non troppo vicine, su una lastra foderata con carta da forno.
  • 8/11
    Poni a lievitare nuovamente per 30 minuti in luogo tiepido.
  • 9/11
    Spennella i panini con olio e distribuisci in superficie i semi di zucca precedentemente tenuti a bagno in acqua.
  • 10/11
    Cuocere per 15-18 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 190°C, a gas: nella parte alta a 180°C).
  • 11/11
    Conserva i panini avanzati a temperatura ambiente e consumali entro 48 ore.

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